冒険について

最終更新日時:

冒険について

一定時間(通常は15分)経過後に1回*1、冒険に行くことが出来ます。
課金ショップのアイテム「冒険者特別招待券」を使用すると即時参加できます)
冒険が終了してから一定時間(通常は30分)以上経つと再び冒険に行くことができます。
(1日に1回に限りCM動画を見ることによって即時参加できます)
なお、冒険に参加してもゲームの年月は進行しません。

冒険を選択するとNOTICE BOARDが表示され、そこで6件のリスト(依頼主・目的・上昇ステータス)が確認出来ます。
依頼主、目的、上昇ステータスはランダムのようです。
  • 同じ依頼主が2件(目的や上昇ステータスは違う場合と目的も上昇ステータスも全く同じ場合がある)という場合があります。
  • 目的もモンスター退治とトレジャーハントの両方が必ず出るわけではなく、両方出ても片方が極端に少なかったり、片方しか出ない場合もあります。
  • 上昇ステータスも必ず5種類全て出るわけではなく、偏って2種類しか出ない場合もあります。
リストの更新は、その冒険が終わって(一定時間経過後に)次の冒険に参加する時かスケジュールで次の月に進んだ時だけのようです。

冒険ではステータスや所持金の増加、アイテムの獲得が狙えます。
(増加するステータスは選択した依頼の「上昇ステータス」の項目のステータス1種類のみです)
ただし、失敗(モンスターとの戦闘に負ける、TRAPを引く)すると疲労度が増加します。
デメリットもありますがメリットの方が大きいので積極的に参加した方がいいと思います。
(冒険でしか手に入らないアイテムもあります)

冒険で得られるアイテムは成長段階によって変わるようですので、図鑑コンプリートを狙う場合は
それぞれの成長段階で冒険を繰り返す必要があると思います。
(依頼人によって差があるのかは不明です)

冒険で入手したアイテムや上昇ステータスは結果画面をタップして通常画面に戻らないと確定されません。
通常画面に戻る前に(冒険中や結果画面で)ゲームを終了させてしまうと冒険の結果は反映されません。

モンスター退治

  • 報酬
ENEMY:1体倒す毎にステータス+20所持金+20G
STRONG:1体倒す毎にステータス+40所持金+40G
宝箱(ITEM):1回毎にステータス+10、アイテム1つ入手
宝箱(GOLD):1回毎にステータス+10所持金+80G
戦闘に負ける、宝箱(TRAP):1回毎に疲労度+100

トレジャーハント

  • 報酬
ENEMY:1体倒す毎にステータス+5所持金+100G
STRONG:1体倒す毎にステータス+10所持金+300G
宝箱(ITEM):1回毎にステータス+3、アイテム1つ入手
宝箱(GOLD):1回毎にステータス+3所持金+600G
戦闘に負ける、宝箱(TRAP):1回毎に疲労度+100

*1 サービス開始当初は1時間に1回。その後しばらくは30分に1回になり、現在は15分に1回。

攻略ページ

スケジュール

冒険

ショップ

アルバム

イベント

その他

続編

外伝

ポケットガールストーリー

テンプレート

エンディング
入手アイテム(仮)
教会イベント
4 特殊エンディング用イベント
5 勇者イベント
6 ゲーム詳細
7 習い事
8 冒険家イベント
9 ショップ
10 魔王イベント
最近の更新

2018/08/23 (木) 06:53

2018/07/30 (月) 13:08

2018/07/30 (月) 13:06

2018/07/25 (水) 20:30

2018/07/19 (木) 19:33

2018/07/19 (木) 01:39

2018/07/19 (木) 01:24

2018/07/19 (木) 00:45

2018/07/19 (木) 00:27

2018/07/18 (水) 18:29

2018/07/18 (水) 18:25

2018/07/18 (水) 01:01

2018/07/18 (水) 01:00

2018/05/03 (木) 11:16

2018/05/03 (木) 11:15

2018/04/26 (木) 18:00

2018/03/23 (金) 16:12

2018/03/23 (金) 16:11

2018/03/23 (金) 16:10

新規作成

2018/07/19 (木) 00:45

2015/12/13 (日) 23:53

注目記事
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki